Die evangelisch-lutherische St. Marienkirchgemeinde Borna sucht ab sofort eine(n) staatlich anerkannte(n) Erzieher(in) mit einem Arbeitsumfang von 70 % befristet bis zum 31.12.2020 für die ev. Kindertagesstätte „Marienkäfer“. Es besteht die Möglichkeit der späteren Erhöhung der Anstellungsprozente sowie die Aussicht auf eine Festeinstellung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an den
Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Borna
04552 Borna

Im Sommer 2009 konnte das Schieferdach der Kunigundenkirche erneuert werden – dank der großen Spendenbereitschaft der Bornaer und der Aktion „AUS 2 MACH 3“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler.

Im selben Jahr erstellte Frau Kätzel ein konservatorisches und restauratorisches Maßnahmenkonzept zum Umgang mit den Wandmalereien und fertigte darüber ihre Diplomarbeit für die Hochschule für Bildende Künste Dresden an.

In der näheren Zukunft muss weiter an der Trockenlegung der Kunigundenkirche gearbeitet, die Wandmalereien restauriert und ein Ersatz für das morsche Gestühl angeschafft werden.