CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Die Ostergottesdienste können noch unter YouTube mit der Suche "Borna Gottesdienst" erreicht werden. In nächster Zeit versuchen wir selbst Gottesdienste aufzuzeichnen und auf unserer Internetseite ins Netz zu stellen.
Wenn wir auf Grund der aktuellen Situation zu den Gottesdiensten nicht zusammen sein können, so können wir doch auf diese Art und Weise miteinander sein. Lassen Sie sich zu diesen besonderen Gottesdiensten herzlich einladen und erzählen Sie es weiter!