CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir auch, um Beerdigungen und Trauerfeiern durchführen zu können, einige Dinge beachten:

Beisetzungen können unter Beteiligung der nächsten Angehörigen in einem kleinen Rahmen im Freien stattfinden. Sie versammeln sich an der Grabstelle. Der Pfarrer bzw. Redner kommt an die Grabstätte und bedenkt mit Ihnen das Leben der Verstorbenen. Gern werden Ihnen die Gedanken und der Lebenslauf auch in Schriftform zur Verfügung gestellt, um sie denen, die nicht an der Trauerfeier teilnehmen konnten, weiterzugeben. Am Grab steht dann ein Korb mit Streublumen für die individuelle Abschiednahme.