CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Mit der Kirchgemeindevereinigung wird die Emmauskirchgemeinde Bornaer Land durch einen neu zusammengesetzten Kirchenvorstand geleitet. Durch die Gründung des Schwesterkirchverhältnisses kommen neben den bisher amtierenden Kirchvorstehern beider Gemeinden auch alle Pfarrerinnen und Pfarrer der Region dazu.

Derzeit hat der Kirchenvorstand folgende Zusammensetzung:

Jana Burkhardt, Thomas Claus, Beate Eisert-Krasselt, Pfarrer Thomas Erler, Angelika Fischer, Monika Fleischer, Pfarrerin Ulrike Franke, Susan Graichen, Paul Janus, Pfarrerin Friederike Kaltofen, Superintendent Dr. Jochen Kinder, Manuela Kolster, Holm Krasulsky, Michaela Kretschmer, Pfarrer Matthias Lehmann, Jana Meckel, Manfred Müller, Matthias Müller, Annegret Neitzke, Rowena Quelms, Pfarrer Dr. Torsten Reiprich, Eberhard Ritter, Kirchenmusikdirektor Jens Staude, Janina Tuschkowski, Pfarrer Stephan Vorwergk, Pfarrerin Sabine Wagner, Dr. Matthias Winter

Bitte unterstützen Sie die Arbeit Ihres Kirchenvorstands und begleiten Sie alle Mitglieder durch Ihr Gebet! Eine neue Wahl findet im September d. J. statt.

Sup. Dr. Kinder