CD würdigt Kreutzbach-Orgel

Der Orgelbauer Urban Kreutzbach (1796-1868) wurde in Kopenhagen geboren und landete nach seinen Wanderjahren durch Europa hier in Borna und baute berühmte Orgeln. Anlässlich seines 150-jährigen Todestages spielte KMD Jens Staude eine CD mit Orgelmusik aus der Stadtkirche Borna ein. Die Orgel der Stadtkirche stammte von Urban Kreutzbach, wurde aber ursprünglich für die Kirche in Mochau bei Döbeln​ 1849 gebaut. Sie kam wegen Umbau der Kirche in Mochau 1983 nach Borna und wurde dort in Dienst gestellt. Hören Sie doch einmal in den Videoclip zu unserer Orgel hinein (etwa 1 min.). Wenn Sie mehr Orgelmusik hören wollen, können Sie auch unser Video zu den Störchen auf dem Kirchendach anschauen.

Nach den Ferien treffen sich die Kinder der Christenlehregruppe der Klassen 1 bis 3 zum ersten Mal am Dienstag, den 21. August um 15:30 Uhr im Gemeindehaus. Die Kinder der Klassen 4 bis 6 treffen sich erstmals am Mittwoch, den 22. August ebenfalls um 15:30 Uhr im Gemeindehaus. Die Konfirmanden (ab 7. Klasse) treffen sich nach den Ferien am Mittwoch, den 15. August um 15:30 Uhr, auch im Gemeindehaus. Gern könnt Ihr zu den Treffen auch Eure Freunde oder Klassenkameraden mitbringen! Wir freuen uns auf Euch!

C. S.